您当前所在的位置:首页 > 新晃风情 > 地域特产 > 名优特产

侗藏红米

2015-07-31来源:新晃政府门户网编辑:本网
打印

   

  侗藏红米是新晃独特的地理环境孕育出的一种古老珍稀红米,明显有别于其他地区的红米。其米红而不艳、清秀细长,含有浓郁的豆味清香。2010年和2013年两次通过全国唯一经奥组委定点检测机构——北京理化分析中心检测,侗藏红米含有丰富的硒、铁、锌、钙、镁等微量元素、丰富的植物性蛋白质及植物性脂肪外,还富含B1、B2、B6等多种维生素和18种人体必需的氨基酸,综合营养价值远胜过泰国香米,成为全国唯一两次在北京理化分析中心检测的红米,并于2014年6月12日顺利入选中国重要农业文化遗产。同时,新晃侗藏红米稻种植专业合作社在县、乡两级政府的引导及农业部门的支持下,迅速发展与成长。2013年,新晃侗藏红米稻种植专业合作社实现产值809万余元,利润实现164万余元,并成功创建省级农民合作示范社。2014年,合作社种植侗藏红米5000余亩,带动当农户1500余户,并于2014年9月成功创建国家农民合作社,成为全国第一家以红米为主体进行种植开发的国家级农民示范社。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
222.jpg