您当前所在的位置:首页 > 新晃风情 > 名胜旅游 > 主要景点

夜郎大峡谷

2017-11-25来源:新晃县政府编辑:本网
打印

   夜郎大峡谷位于湖南省新晃县方家屯乡与贵州省万山特区高楼坪乡交界处,地处云贵高原苗岭山脉东延末端、雪峰山脉以西、武陵山脉以南的结合部。距新晃县城8公里,是一条跨省大峡谷。峡谷全长15公里,谷底展宽不足30米、山谷直接切割深度300400米,有“三十里幽谷,三十里画廊、三十里世外桃源”之美誉。峡谷内主要有千步云梯、夜郎王峰、双狮护王、骆驼峰、犀牛峰、玉柱峰、三炷香等景点。由于沿途落差较大,是漂流的绝佳去处,堪称中国跨省第一漂。

   2000年,方家屯乡与高楼坪乡联手开发夜郎谷漂流项目;2002年,两地政府与海南洋汇旅业有限责任公司签订了承包经营合同,先后投资修建了峡谷游道,拦水坝、千步阶梯、凉亭、厕所等基础设施。游客逐年增加,2004年被评为湖南省新潇湘百佳景点之一。目前正积极申报成为湖南省级风景名胜区。

 

   峡谷开漂时间11001200点,漂流行程约30里,所需23小时,130/人。单次可容纳自驾车辆:20辆,漂流联系电话:15985608898

         

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页