您当前所在的位置:首页 > 新晃风情 > 民俗文化 > 民风民俗

县民宗文体旅广局开展“送文化下乡”活动

2017-04-12来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:新晃民宗网
打印

  为活跃农村人民群众的文化生活,新晃县民族宗教文体旅游广电局于4月8日组织县歌舞团来到扶罗镇伞赛村为当地群众举办了一场了丰富多彩的文艺活动。

  优美的开场舞《共圆中国梦》拉开了演出的序幕。小品《向领导汇报》反映当今社会流行的不良风气。伞赛村的村民无不被节目的真实性所感动,仿佛是在讲着身边的故事。独唱《最美的歌儿献给党》、侗家人的闹年锣《侗锣庆丰收》、现代舞《源动力》精彩节目的上演得到现场观众的阵阵掌声,歌舞《嘎玛声声》把整场演出带进了高潮。整场文艺演出近两个小时,内容丰富、气氛热烈、场面热闹。县文艺工作者们带来的节目,为恬静的伞赛村增添了喜气,为村民奉献了一顿文化大餐。

 

  此次送戏下乡活动共吸引观众3000余人。得到了广大村民的称赞。同时也表达了他们的希望—希望通俗易懂、贴近老百姓生活的活动能多举办几次。

  县民族宗教文体旅游广电局今后也将进一步加大文化进农村的工作力度,组织开展送戏下乡活动,满足广大人民群众的对文化的精神需求,丰富农村群众的文化生活。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
县民宗文体旅广局开展“送文化下乡”活动