您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县市场监督管理局到芙蓉学校检查食品安全

2019-09-05来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  为持续做好学校食品安全监管工作,防范和杜绝食品安全事件的发生,保障广大师生饮食安全。9月4日,县市场监督管理局到县芙蓉学校开展学校食堂食品安全专项检查。 

  

此次检查重点对学校食堂食品安全管理制度落实、学校落实食品安全主体责任、从业人员健康管理、大宗食材追溯体系建设、明厨亮灶建设、餐饮具洗消保洁、原料贮存、操作规范、环境卫生、食品留样制度等是否符合规范要求等方面进行检查。并就发现的问题,及时下达整改意见书。 

  

下一步,县市场监管局将继续通过“食品安全进校园”活动对学校食堂负责人开展食品安全知识培训,提升学校食堂食品安全管理水平,结合远程视频监控,发现问题,及时对标整改,切实保障广大师生的饮食安全。
张建文) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页