您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

李大剑深入我县调研防汛抗旱工作

2019-07-24来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  7月22日下午,省防汛抗旱指挥部副指挥长兼秘书长、省应急管理厅厅长李大剑深入我县调研防汛抗旱工作。他强调:要始终绷紧防汛抗旱这根弦,立足防大汛、抢大险、救大灾,做到形势早预判、工作早部署、措施早落实,确保防汛工作万无一失。副市长杨林华,县委副书记、县长陆志前等参加。 

  在禾滩镇防汛抗旱值班室,李大剑实地查看值班值守制度及防汛应急物资储备等情况,并认真听取该镇防汛抗旱情况工作汇报。 

  在随后召开的防汛抗旱座谈会上,李大剑详细听取前段时间防汛抗旱等工作的情况汇报,了解市、县两级防汛抗旱、地质灾害防治、应急救灾物资储备等工作开展情况,并对市、县两级防汛抗旱工作取得的成效予以肯定。 

  就如何做好下一步的防汛抗旱工作,李大剑强调:抓好防汛抗旱既是工作要求,更是政治任务。各地各部门要根据“党政同责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,进一步强化责任意识。要立足防大汛、抢大险、救大灾,加强监测和值班值守,做到形势早预判、工作早部署、措施早落实,确保防汛工作万无一失。要做好水旱提质工程建设,集中抓好河流治理、病险水库除险加固、重点区域排涝、农村基层防汛预报预警体系等环节建设,健全完善防汛抗旱减灾综合体系,不断增强水旱灾害综合防御能力。各部门之间要协调联动,在应急救援、应急抢险、应急救灾等方面做好准备工作,制定完善好应急预案和工作机制,确保一旦发生险情灾情,立即启动应急响应,第一时间处置到位。蒲  浩          

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
IMG_1760.JPG