您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入部分学校、企业督导检查安全工作

2019-09-26来源:县政府办编辑:赵志伟
打印

  9月25日,县委副书记、县长陆志前深入我县部分学校和企业督导检查安全工作,他强调:要全面排查校园安全隐患,不断强化校园安全特别是食品卫生安全措施。要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好各项安全防范措施,确保国庆节期间安全生产形势持续稳定。 

  陆志前一行先后深入鱼市镇中心小学、鱼市中学,工业集中区合创新材料有限公司、三鑫钡业有限责任公司实地查看学校和企业安全生产情况。
  在鱼市镇中心小学、鱼市中学,陆志前仔细察看学校监控系统、校园门卫、安全巡查、隐患排查等管理制度及防护器材配备情况,并走进学校食堂操作间、消毒间、留样区等地,对饭菜质量、食品卫生、餐具消毒等进行检查。陆志前要求学校负责人要进一步强化安全意识,全面排查校园安全隐患,不断强化校园安全措施,配齐配强安保力量和防护器材,提高应急处置能力,确保校园及周边安全稳定。要高度重视食品卫生安全工作,严把食堂食材采购、验收、保管、加工关,管理好各类台账,确保食品卫生安全。
  在工业集中区合创新材料有限公司和三鑫钡业有限责任公司,陆志前认真查看企业安全生产制度落实、日常巡查、隐患治理等情况。调研中,陆志前强调:安全生产是企业发展的生命线,安全工作绝不容许有任何的侥幸与疏忽,各级各部门必须高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任、部门监管责任、属地管理责任,切实把安全工作做前、做足、做实,真正做到“未雨绸缪”、防患于未然。要严格执行安全生产有关规定,大力排查整治安全隐患,扎实做好各项安全防范措施,不留任何死角、力争万无一失,确保国庆节期间安全生产形势持续稳定。
  当天,陆志前还深入县城农贸市场和林冲镇农贸市场实地调研市场安全工作。县领导彭仕华、田瑞炎参加。(蒲 浩)
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页